柔沛服用之後多久有效果?

柔沛學名藥服用之後有90%的人會停止異常掉髮,不管是前額掉髮或頭頂掉髮都能有效抑制.一般而言,開始服用柔沛約3~5個月後大部分的人會停止掉髮再惡化下去,6~12個月後才會有正常的新生毛髮,如果服用有效,需長期終身服用,停藥後數月,會逐漸回到原來的落髮程度。

柔沛副作用大?柔沛和波期卡效果較好?

波斯卡原是治療攝護腺肥大的藥物,有些掉髮的病人在服藥後意外發現頭髮變多了,藥廠才轉向研發為治禿藥柔沛。有些人因拿不到柔沛、或為了省錢,將波斯卡切片或磨碎服用。用法一天1/5顆,一顆約70元。
但是默沙東藥廠已經提出嚴重警告:
1.藥粒切碎後,吸收率、穩定度都會明顯變差,可能沒有柔沛的療效。
2.藥粉容易被婦女、小孩碰觸後吸收,因為有男性荷爾蒙作用,可能有致畸胎、胎兒外陰部畸形的危險。
3.對於消費者自行使用波斯卡,在適應症以外所造成的副作用,廠商不負責處理。波斯卡在引進台灣前,已經有醫師使用將波斯卡磨粉加胃藥的做法.或包上膠囊,使用proscar,算是私底下的行為,那麼多人用水貨、用波斯卡,說明了廠商的售價可能不盡合理,站在健康的立場,還是建議使用原廠的柔沛,比較有保障。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.