柔沛哪裡可以買?

很多人問柔沛哪裡可以買?一般來說是要由醫師開處方給藥,一般藥局或網購也可以買到。不過它是屬於前列腺素治療類的藥物,所以我想是要經過醫師指示比較好,大約是一顆100元

柔沛好還是波斯卡好?那一個副作用大?那一種效果較好?

propecia是屬於肝臟代謝的藥物,考慮到雄性禿患者需要長期使用,肝功能是否正常是服藥前需要檢查的項目。肝功能不好,不建議服用,可以改擦落建。肝功能正常者,可以安心服用,有不適症狀時(疲倦、黃疸、茶色尿、右下腹痛),再請醫師評估。肝功能在邊緣值,GPT為48,要先做進一步肝檢查(更多生化、病毒檢測,超音波)確定沒問題才可服用柔配,並每隔幾個月追蹤肝指數。

Proscar原是治療攝護腺肥大的藥物,有些掉髮的病人在服藥後意外發現頭髮變多了,藥廠才轉向研發為治禿藥Propecia。有些人因拿不到柔沛、或為了省錢,將波斯卡切片或磨碎服用。但是默沙東藥廠已經提出嚴重警告:.藥粒切碎後,吸收率、穩定度都會明顯變差,可能沒有柔沛的療效。藥粉容易被婦女、小孩碰觸後吸收,因為有男性荷爾蒙作用,可能有致畸胎、胎兒外陰部畸形的危險。對於消費者自行使用波斯卡,在適應症以外所造成的副作用,廠商不負責處理。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.